You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Basuki Beri Diskon Pajak Penyelenggara Java Jazz
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Permudah Izin Java Jazz

Kami nggak mau ada event internasional yang sudah legendaris, pikirin tarif pajak yang gede. Kami suport dari pengurangan pajak

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama akan memberikan beberapa keringanan bagi panitia penyelenggara Java Jazz. Diantaranya, pemotongan pajak dan mempermudah perizinan.

"Kami nggak mau ada event internasional yang sudah legendaris, pikirin tarif pajak yang gede. Kami suport dari pengurangan pajak," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Sein (15/2).

Java Jazz Diminta Tak Vulgar Pasang Iklan Rokok

Tidak hanya pemotongan pajak, Basuki juga akan mencontek kemudahan apa saja yang diberikan oleh Malaysia dan Singapura untuk penyelenggaraan serupa.

"Misalnya di Malaysia atau Singapura kasih kemudahan apa, kami ikutan," ucapnya.

Basuki mengaku lebih mendukung berbagai festival internasional yang digelar swasta, ketimbang menggelar festival sendiri. Sebab, diyakininya pihak swasta akan lebih maksimal dalam menyelenggarakan sebuah festifal.

"Kami gelar festival di Dinas Pariwisata habisin Rp 1,3 triliun tapi nggak maksimal. Jadi nggak usah bikin festival deh, biarkan yang baik yang bikin," katanya.

Dicontohkan Basuki, Festival kelas internasional yang digelar di Jakarta lainnya seperti Jakarta Fashion Week dan Jakarta Fashion, Food and Festival.

"Jadi ini konsep yang membuat Jakarta sebagai kota festival, tapi bukan kami yang bikin. Karena selama ini malah ngabisin duit, bikinnya nggak bagus," imbuhnya.

Sementara itu, Panitia Penyelenggara Java Jazz, Dewi Gonta mengatakan sangat berharap dukungan dari Pemprov DKI Jakarta. Sehingga, penyelenggaraan tahun ini bisa lebih meriah dibandingkan sebelumnya.

"Harapannya tahun ini dukungannya lebih besar. Kami harap juga ada bantuan mengenai perizinan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1484 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1338 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1137 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye829 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye828 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik